今年のギンナンは小粒が多い

なんか小ちゃい

f:id:rotling:20211115102830j:image

目を腫らしながら果肉を処理したのに。

ゴーグル🥽付けてやらなきゃ(´∀`*)

 

黄葉にはちょっと早かった。

来週あたりかな?

f:id:rotling:20211115103104j:image
f:id:rotling:20211115103107j:image

秘密兵器は改良が必要だ

f:id:rotling:20211115103218j:image
f:id:rotling:20211115103215j:image

ギンナンを水に浸す際に

潰しておかないといけない。

ギンナンの皮は水に対して結構強い。

潰して水を侵入させてコレを使えば

処理能力は格段に上がりそうだ。

 

コレ:セメントを混ぜて捏ねるやつ。

f:id:rotling:20211115104336j:image
f:id:rotling:20211115104333j:image